피부 노화를 가장 쉽고 빠르게 막아주는 영양제와 먹는 방법

    피부 노화를 가장 쉽고 빠르게 막아주는 영양제와 먹는 방법

    안녕하세요. 사람은 항상 젊음을 갈망합니다. 성공한 모든 사람들의 말을 들어보면 다들 돈보다는 젊음을 선택할 정도로 우리는 젊음에 목말라 있습니다.

     

    하지만 사람은 나이가 들어갈수록 피부 탄력이 없어지고, 눈도 잘 보이지 않게 되고, 치매가 찾아오고, 암에 걸릴 확률도 증가하게 되고, 심혈관계 질환에도 취약해집니다.

     

    인간은 모두 노화를 두려워합니다.

    우리 나이가 들어갈수록 우리 신체 기능은 점점 퇴화되기 시작합니다. 나도 모르게 서서히 찾아와버린 노화. 모든 사람들은 노화와 죽음을 두려워합니다. 점차 늙어가는 자신의 모습을 보며 우울해지는 사람들도 많이 있습니다.

     

    그럼 어떻게 하면 노화를 하루라도 늦출 수 있을까요? 하루 10원도 안 되는 돈으로 여러분들의 노화를 늦출 수 있는 최선의 방법을 제가 알려드리도록 하겠습니다. 궁금하신 분들은 아래를 잘 참고하여 천천히 읽어보시길 바랍니다.

     

    1. 노화를 부르는 활성산소

     

     

     

     

     

     

    우리는 지금 이 순간에도 자연스럽게 숨을 쉬고 있습니다. 숨을 쉬면서 산소를 공급받아야 우리 몸에서는 영양소를 태워 에너지원을 만들 수 있습니다.

     

    이렇게 만들어진 에너지원으로 우리는 신체 활동도 하고 생명을 유지하기 위한 기초 대사도 이루어지는 것입니다. 이때 사용하고 남은 산소가 몸속에 찌꺼기처럼 남게 되는데, 이를 우리는 활성산소라고 합니다.

     

    많이 들어 보셨을 겁니다. 활성산소는 이름에서 느껴지는 것처럼 굉장히 반응성이 큰 산소입니다. 이 활성산소는 체내 각종 세포들의 대사 과정에서 끊임없이 생성되는데, 체내에서 생성되는 적당한 양의 활성산소는 세포가 성장하고 분화할 수 있도록 돕기도 하고 외부로부터 침입하는 병원균 등을 죽이는 작용을 합니다.

     

    활성산소는 DNA를 손상 시킵니다.

    하지만 이런 활성산소가 체내에서 너무 과하게 생성이 되면 정상 세포를 공격하기도 하고 DNA에 손상을 일으켜서 암을 유발하기도 합니다. 또한 피부 콜라겐 분해를 촉진해서 피부 노화를 가속화시키기도 합니다. 

     

    요즘 시대에는 튀긴 음식이나 태운 음식처럼 몸에 해로운 음식을 섭취하는 빈도가 증가하고, 미세먼지를 비롯한 각종 대기오염 물질들에 쉽게 노출이 되다 보니 정상적인 수준을 초과하는 과량의 활성산소가 만들어질 가능성이 굉장히 증가하였습니다.

     

     

     

     

     

     

     

    그렇기 때문에 물과 공기 맑은 깨끗한 청정지역에서 친환경적인 음식만 먹고사는 분들과 비교하면 도시인들은 노화가 급격하게 빨라질 수밖에 없습니다.

     

    따라서 이런 활성산소를 제거해 줄 수 있는 영양 성분을 우리가 섭취한다면 노화를 비롯하여 활성산소에 의해서 유발되는 각종 암, 염증성 질환, 성인병 등을 예방할 수가 있습니다. 이런 영양 성분을 우리는 항산화제라고 부릅니다.

     

    2. 항상화제는 어디 있을까?

    항산화제는 신선한 과일과 야체에 많이 있습니다.

    활성산소를 제거할 수 있는 강력한 항산화제들이 어떤 종류가 있는지 알아보면 우리가 흔히 알고 있는 비타민A, 비타민C, 비타민E, 셀레늄, 아연, 철, 코엔자임 등이 있습니다.

     

    이런 항산화제 성분들은 알록달록한 신선한 과일과 야채에 많이 들어 있다는 것은 아마 다들 잘 아실 겁니다. 그중에서 대표적으로 토마토, 당근, 브로콜리, 블루베리, 파프리카, 마늘과 같은 야채들에 항산화제 성분이 풍부하게 포함되어 있습니다.

     

    그런데 우리가 매일 음식으로 충분한 양의 항산화제를 섭취하는 것이 쉬운 일이 아닙니다. 그렇기 때문에 영양제의 도움을 받아야 하는데 여러분들이 가장 저렴하면서도 가장 쉽게 구하실 수 있는 영양제를 바로 아래에서 소개해 드리도록 하겠습니다. 잘 참고하시길 바랍니다.

     

    3. 가장 저렴한 비타민 알아보기

     

     

     

     

     

     

    가장 저렴하면서도 쉽게 구할 수 있는 영양제가 바로 우리가 잘 알고 있는 비타민C입니다. 비타민C가 얼마나 우수한 항산화제인지는 각종 연구 논문을 찾아보면 쉽게 알 수 있습니다.

     

    항산화 실험을 할 때 비교 물질로 가장 많이 사용되는 성분이 바로 아스코르브산, 바로 비타민C입니다. 연구를 할 때 비타민C를 기준으로 어떤 물질의 항산화력이 얼마나 좋은지 평가하는 기준으로 사용할 정도로 비타민C는 전통적으로 가장 잘 입증된 항산화제입니다.

     

    비타민C는 쉽게 누구나 구매할 수 있습니다.

    그러면 비타민C를 얼마나 저렴한 가격에 먹을 수 있을까요? 약국에서 비타민C 제품으로 손님들이 가장 많이 찾으시는 제품이 300정에 2만~2만 3천 원 정도 합니다.

     

    대략 한 정에 60~70원 정도 한다고 보시면 됩니다. 위를 참고하여 검색해 보시면 보다 훨씬 저렴한 제품들도 많이 찾을 수 있습니다. 600정을 2만 원대 초반에 구할 수 있는 제품들도 꽤 있으니 잘 보시고 구매하시면 됩니다. 저렴한 제품으로 사서 드시면 한 정에 30~40원 정도 한다고 보시면 됩니다.

     

    4. 비타민C 제대로 먹는 방법

     

     

     

    비타민C를 하루에 얼마나 먹는 것이 좋은지에 대해서는 아직까지 많은 논란이 있습니다. 요즘 비타민C를 매일 3000~10000mg 먹는 메가도스 복용법을 주장하시는 분들도 많이 계십니다.

     

    하지만 아무리 좋은 것도 과하게 섭취하면 독이 될 수 있습니다. 과유불급이 괜히 있는 말이 아닙니다. 그렇다면 주요 선진국 보건당국에서 권장하고 있는 하루 비타민C 권장량은 몇 mg일까요? 

     

    너무 과하게 복용하는 것은 좋지 않습니다.

    한국 식약처에서 권고하는 비타민C 권장량은 하루 100mg입니다. 미국 FDA에서는 60mg, 일본 후생성에서는 100mg, 유럽 식품안전청에서는 남성 기준으로 110mg이라고 합니다.

     

    생각보다 엄청 적습니다. 약국에서 판매하는 비타민C 제품들을 보면 보통 한 정에 1000mg인데, 한정 먹으면 대부분의 선진국 보건당국에서 권장하는 용량의 10배입니다.

     

    그런데 비타민C는 수용성이기 때문에 몸에 들어간 후 남은 것은 전부 소변으로 배출이 되기는 하지만 심장에 부담을 주며 요로결석이 생길 수도 있습니다. 많은 분들이 비타민C는 수용성이기 때문에 아무리 많이 먹어도 괜찮다고 하지만 그렇지 않습니다.

     

    비타민C로 노화를 늦춰보세요.

    그래서 비타민C는 하루에 500~1000mg을 드시는 것을 권장해드립니다. 비타민C 1000mg 짜리 한 정에 비싸봐야 80원 정도 됩니다. 이것을 반으로 쪼개서 드신다면 하루에 40원에 노화를 방지할 수 있는 것입니다.

     

    다들 무심코 생각 없이 비타민C를 그냥 몸에 좋으니 드시는 분들이 계실겁니다. 아주 좋습니다. 비타민C만 꾸준히 먹어도 노화를 비롯한 다양한 질병을 예방할 수 있기 때문에 반드시 챙겨드시는 것이 좋습니다.

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